
Наши психотерапевты используют терапевтический гипноз как способ помочь людям, ищущим психотерапию, получить доступ к мыслям, чувствам и эмоциональным состояниям подсознания.
Это может быть полезно при лечении широкого спектра состояний, включая зависимость и поведенческие расстройства, тревогу, стресс, депрессию, нарушения сна, тревогу и потерю, травму и хроническую боль.
Гипноз приводит к изменению состояния сознания, связанному с очень приятным состоянием расслабления, тогда обученный психотерапевт может напрямую общаться с психотерапевтом на подсознательном уровне, помогая ему стимулировать и вызывать изменения из глубины души.
В этой технике используется управляемая релаксация и сосредоточение внимания, чтобы создать состояние интенсивного осознания рассматриваемого вопроса. В этом случае сосредоточенность человека на этом вопросе становится настолько интенсивной, что его сознание часто отвлекается от всего остального, полностью сосредотачиваясь на словах или задачах, поставленных психотерапевтом.
Это позволяет пациентам исследовать трудные мысли, чувства и воспоминания, которые в противном случае были бы скрыты от сознательного разума. Эти проблемы в подсознании могут привести человека к ситуации, в которой его жизнь зависит от вредного или деструктивного поведения.
Преимущества гипнотерапии
Гипнотическая терапия может применяться двумя способами: внушением или анализом. Метод перечисления внушений помогает людям в целом более эффективно реагировать на внушения психотерапевта. Этот метод может включать в себя изменение проблемного поведения (например, курение или чрезмерное употребление алкоголя) и может помочь изменить восприятие при решении таких проблем, как борьба с болью.
В методе анализа исследуется психологическая травма в прошлом и выявляются другие скрытые или похороненные в душе первопричины психологического дистресса. Как только эти травмирующие или подсознательные воспоминания раскрываются, можно предпринимать действия, обращаясь к ним и разрешая их в рамках психотерапии.
Гипноз безопасен и не предполагает контроля над разумом или принуждения человека к чему-либо против его воли.